Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Бастрыкин поручил начать проверку из-за нарушения прав петербургской пенсионерки

Женщина давно ждет переселение из дома на Молдагуловой. По словам женщины, он не отвечает требованиям безопасности, но до сих пор не признан аварийным.

Бастрыкин поручил начать проверку из-за нарушения прав петербургской пенсионерки

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о нарушении прав петербургской пенсионерки, которая долгое время ждет переселение из дома, который, по словам женщины, не отвечает требованиям безопасности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в СМИ появились данные о том, что 73-летняя ветеран труда живет в доме на Молдагуловой. Здание до сих пор не признано аварийным.

«Председатель СК России поручил руководству ГСУ СК России по Санкт-Петербургу организовать проверку, выяснить все обстоятельства и представить доклад», — говорится в сообщении.

Ход проверки контролируется в центральном аппарате ведомства. Помимо этого, как пишет телеканал 360, глава СК поставил на особый контроль гибель 13-летнего и травмирование 15-летнего подростков в заброшенном здании в Калуге.

Сотрудники надзорного ведомства Петербурга начали проверку, которая была инициирована после публикации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Возмутительная история касается ситуации, в которой оказался ребенок блокады и ветеран труда Борис Корольков, 18 лет добивающийся ремонта протекающей крыши в квартире на набережной канала Грибоедова.