Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Единая карта петербуржца расширила функционал

Держателям ЕКП, которые примут активное участие в опросах, начислят баллы, которые можно обменивать на поощрения от партнеров проекта.

Единая карта петербуржца расширила функционал

Расширение функционала Единой карты петербуржца анонсировала администрация города. Постановление о расширении возможностей государственной информационной системы Санкт-Петербурга подписано на прошлой неделе.

Появилась возможность с помощью карты формировать электронные сертификаты на получение социальных госуслуг, а также реестр их исполнителей, передавать информацию о социальных услугах на дому в соответствии с сертификатом.

ЕКП позволит не только голосовать по актуальным вопросам экологической повестки, но и получать за это баллы. Накопленное можно обменивать на подарки от партнеров проекта ЕКП. Еще баллы можно будет заработать, участвуя в волонтерских проектах.

По информации АБН, в будущем петербуржцы смогут использовать Единую карту петербуржца как читательский билет. Эта опция будет введена в рамках модернизации библиотечной системы города, которая включает создание Единой системы библиотечного обслуживания Санкт-Петербурга.