Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Кандидаты от «Единой России» получили 34 мандата из 38 на довыборах мундепов в Петербурге

Один из оставшихся четырех мандатов ушел самовыдвиженцу.

Кандидаты от «Единой России» получили 34 мандата из 38 на довыборах мундепов в Петербурге

Единороссы получили 34 мандата из 38 на дополнительных выборах депутатов муниципальных советов в Санкт-Петербурге. Еще три мандата ушли представителям ЛДПР. Один достался самовыдвиженцу. Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Максим Мейксин.

Всего в довыборах мундепов в Санкт-Петербурге приняли участие 9,97 % избирателей. Это более 24 тыс. человек. Активнее всего голосовали в муниципальном образовании город Зеленогорск (24,51 % избирателей), меньше всего людей пришло на участки в МО Невский округ в многомандатном округе 167/168 (6,12 % избирателей).

В числе причин низкой явки называется хорошая погода. Петербуржцы предпочли эти дни провести на природе. Число жалоб и обращений оценено как «не очень большое» – «в пределах нескольких десятков».

Накануне председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова рассказывала, что серьезных происшествий и инцидентов не происходит — на тот момент жалобы поступали только из десяти регионов. В остальных 70, где проходят выборы, случаев противоправных действий или нарушений не зарегистрировано, сообщали «Вести Подмосковья».