Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Проезд по Каменноостровскому проспекту Петербурга ограничат на два года

В Петроградском районе на улице Профессора Попова и набережной реки Карповки разместят пешеходную галерею.

Проезд по Каменноостровскому проспекту Петербурга ограничат на два года

Дорожное движение в семи районах Санкт-Петербурга ограничат с 14 сентября. Подробности сообщает Государственная административно-техническая инспекция.

Самые длительные ограничения вводятся в Петроградском районе. Там, на улице Профессора Попова и набережной реки Карповки, начнут обустраивать пешеходную галерею. Участки Каменноостровского проспекта от набережной реки Карповки до улицы Профессора Попова и улицы Профессора Попова от Каменноостровского проспекта до улицы Уфимского будут недоступны для движения с 14 сентября 2022 года по 13 октября 2024 года.

В Выборгском районе на проспекте Тореза начнутся работы по прокладке электрокабеля. В связи с этим до 3 октября ограничивается движение транспорта от Рашетовой улицы до Манчестерской.

На четыре дня в Кировском районе полностью закрывается движение транспорта у дома 1 по Михайловскому переулку. На участке от улицы Швецова до Балтийской специалисты займутся реконструкцией инженерных сетей. Объезжать перекрытый участок предлагается по улице Маршала Говорова.

В Приморском районе перекроют Яхтенную улицу у Приморского шоссе, там начнут ремонтировать асфальт. В Пушкинском районе на две недели ограничат проезд у дома 8 по Детскосельскому бульвару для строительства въезда-выезда.

Во Фрунзенском районе до 11 октября 2023 года из-за установки временного ограждения ограничивается движение транспорта у дома 251 по Лиговскому проспекту. В Центральном районе в привычный ритм жизни петербуржцев внесет коррективы прокладка электрокабеля на Воскресенской набережной. До конца недели ограничивается движение транспорта по Шпалерной улице от Потемкинской улицы до проспекта Чернышевского. До 22 сентября – по проспекту Чернышевского у Шпалерной улицы.

Сегодня, 12 сентября, Невский проспект полностью перекрывали для крестного хода в честь Дня перенесения мощей. Как пишет ФедералПресс, в нем приняли участие 30 тысяч человек. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют фоторепортаж прошедшего события.