Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Спортзалам для инвалидов предложили предоставить господдержку

Спортзалам для инвалидов предложили предоставить господдержку

Социальное предпринимательство в России регулируется уже свыше трех лет, однако ни под один закон не попадают спортивные клубы, где занимаются инвалиды. Тем не менее данные учреждения также нуждаются в господдержке, отметил председатель Комитета Госдумы по предпринимательству Александр Демин.

Подобные спортзалы требуют использования специальных методов адаптивной физкультуры и спорта, а также подготовленных тренеров. Господдержка поможет покрыть соответствующие расходы и простимулировать интерес предпринимателей. Законопроект с данным предложением уже готовят к внесению, передает «Парламентская газета».

«Сегодня тема социального предпринимательства и, в частности, социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства обделена вниманием. Поэтому очень важно поддержать именно этот сегмент», — добавил Демин.

Поддержал данную идею и шестикратный чемпион Паралимпийских игр, лыжник Сергей Шилов. Спорт является важнейшим механизмом адаптации к трудностям, отметил он. Кроме того, физкультура помогает социализации людей с инвалидностью.

Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ленинградской области открыто 1434 вакансии для инвалидов. В этом году за помощью в трудоустройстве обратились 612 человек с ограничениями по здоровью