Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Стоимость квадратного метра в хрущевках Петербурга упала до 160 тысяч рублей

Старые панельные и кирпичные дома продолжают дешеветь.

Стоимость квадратного метра в хрущевках Петербурга упала до 160 тысяч рублей

Стоимость квадратного метра в хрущевках Санкт-Петербурга упала на 30 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные агентства «Петербургская Недвижимость» (Setl Group). Если в апреле этого года цена за метр составляла 194 тыс. руб., то к августу опустилась до 161 тыс. руб. И до сих пор она продолжает планомерно снижаться, отмечают специалисты.

Что касается спроса на «старую панель», то эксперты называют его невысоким. Больше интереса покупатели проявляют к студиям в новостройках и квартирам на первичном рынке.

Среди «хрущевок» популярностью пользуются недорогие двухкомнатные квартиры стоимостью около 5,3-5,5 млн рублей. Чаще всего их покупают в Кировском и Московском районах. Не слишком высок спрос на Выборгский, Красносельский и Невский районы.

По-прежнему самыми «ходовыми» остаются квартиры в домах, которые построены в последние 10 лет. Особенно популярны недорогие студии (от 4,3 млн рублей) в Мурино и Кудрово, а также бюджетные однушки и двушки в Красносельском и Приморском районах. Все чаще новостройки в Петербурге стали продавать по заниженным ценам. Как пишет Piter.tv, на первичном рынке девелоперы готовы предоставить двузначные скидки от 10%.

В годовом выражении стоимость хрущевок в Петербурге все же показала рост на 16 %. Несмотря на это, квартиры в панельных домах Петербурга 1957-1970 гг. постройки стали продавать в 1,5 раза чаще, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.