Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали о самых доступных зарубежных направлениях для отдыха

В условиях ограничений на выездной туризм жителям Петербурга и Ленинградской области открыты привычные курорты, в числе которых Египет, Турция, ОАЭ и Греция.

Петербуржцам рассказали о самых доступных зарубежных направлениях для отдыха

На фоне ужесточения визовой политики и сокращения авиаперевозок, с которыми пришлось столкнуться российским туристам, ряд стран по-прежнему готов к сотрудничеству без лишней волокиты. Как рассказали Piter.TV представители компании TEZ TOUR, в числе самых востребованных направлений остается Греция благодаря бюджетным путевкам и минимуму формальностей.

Туроператор пояснил, что путешественники из России могут приобрести отдельное проживание или пакетный тур с перелетом на регулярных рейсах со стыковкой в Абу-Даби или пересадкой в Стамбуле. Наибольшим спросом пользуются пятизвездочные отели. Дешевле всего отдыхать на островах Крит, Родос, Корфу, Кос и Миконос.

У туристов также популярны Египет, Турция, ОАЭ, Таиланд и Мальдивы. Охотно раскупаются путевки в Венесуэлу. Но для петербуржцев самыми демократичными по цене остаются туры в Египет. Недельный отдых в отеле категории 4*, где все включено, начинается от 149 тысяч рублей на двоих.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как петербуржцам попасть в Европу в условиях визового режима.