Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Зачем так много: Петербург потратит на новогодние украшения свыше 600 млн рублей

Все элементы декораций будут выдержаны в едином художественном стиле согласно принятому в 2021 новогоднему брендбуку.

Зачем так много: Петербург потратит на новогодние украшения свыше 600 млн рублей

Траты на праздничное оформление Петербурга в преддверии Нового года превысят 600 млн рублей и превзойдут показатели 2021 года. Об этом сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский. В этот раз в город возвращаются гуляния после двухлетнего перерыва, передает FlashNord.

«В этом году новые украшения появятся над рекой Фонтанкой, на Аничковом и Кантемировском мостах, Смольной и Воскресенской набережных, над Зимней канавкой, в Мариинском проезде и на других ключевых точках в центре города. Полностью обновится световое оформление Дома книги и здания Биржи, которое планируется открыть после капитального ремонта. Все украшения будут выдержаны в едином художественном стиле», — подчеркнул вице-губернатор.

Однако горожане не разделили радости по поводу расходования бюджета на новогодние украшения.

«А можно и прошлогодние повесить и не тратить столько денег»;

«А можно, чтобы этой зимой снег убирали, пожалуйста»;

«Непонятно, зачем на украшения и такие деньги», высказали недоумение петербуржцы в соцсетях.

Напомним, что в прошлом году в Петербурге разработали новогодний брендбук для оформления фасадов, торговых витрин, ярмарок и балконов. Созданием проекта занимались комитеты по культуре, печати и по градостроительству и архитектуре. При этом на программу новогоднего оформления в 2021 году потратили 480 млн рублей. Тогда в Северной столице установили 67 искусственных елей разной высоты, а также более 3 800 элементов праздничного оформления. На новые проекты из 480 млн потратили 150 млн рублей.

В прошлом году петербуржцы не оценили оформление главной елки, установленной на Дворцовой площади. Как рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в кульминационный момент елочные огни включили с опозданием на 1,5 часа.