Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Засыпанная 40 лет назад речка рвется наружу через асфальт на проспекте Косыгина

Засыпанная 40 лет назад речка рвется наружу через асфальт на проспекте Косыгина

На проспекте Косыгина в Санкт-Петербурге регулярно образуются провалы. Как передало интернет-сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», после завершения ремонтных работ на одном участке трещины тут же появляются на другом.

Сообщается, что асфальт подвержен повреждениям из-за размыва грунта. Жители Красногвардейского района напомнили о временах десятилетней давности, когда на месте проспекта текла река. Ее засыпали во время масштабной перестройки и создания транспортной инфраструктуры, но прошлое постоянно дает о себе знать.

«Там размыву лет 40 уже, как речку засыпали, вдоль Наставников. На месте размыва начала 2000-х сейчас стоит 20-этажный дом», — прокомментировали пользователи соцсетей.

При этом петербуржцы пожаловались, что дважды обращались с просьбой залатать провалы в городскую аварийную службу. Операторы обещали решить проблему, но на месте специалистов до сих пор не видели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили об инициативе властей приостановить реновацию в Санкт-Петербурге до 2024 года. Окончательное решение по этому вопросу в ближайшее время должны принять депутаты Законодательного собрания.