Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Два клиента такси вынесли мачете и топор с заправки на Дунайском проспекте

После совершения преступления неизвестные как ни в чем не бывало вернулись в такси и уехали в другую часть города.

Два клиента такси вынесли мачете и топор с заправки на Дунайском проспекте

Двое мужчин украли плед, топор и мачете на автозаправке на Дунайском проспекте ночью 13 сентября. Источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что подъехали и скрылись с места преступления подозреваемые на такси. Водитель рассказал полицейским, что в салоне находились четверо мужчин.

Благодаря видеонаблюдению, установленному в помещении АЗС, в настоящий момент известны приметы двух преступников:

1) мужчина, на вид 30–40 лет, кавказской внешности, рост около 170–180 см, одет в черные джинсы, серую толстовку с капюшоном, черную куртку, черные кроссовки;

2) мужчина, на вид 30–40 лет, кавказской внешности, рост около 170–180 см, одет в черные джинсы, серую куртку, белые кроссовки.

62-летний водитель такси уточнил, что клиенты попросили его остановиться у автозаправки, а затем он отвез их к дому № 17, к. 1, на Дачном проспекте.

В настоящий момент сумма материального ущерба устанавливается. На месте также были изъяты отпечатки пальцев и следы обуви. По данному факту заведено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Теперь преступникам может грозить наказание вплоть до лишения свободы на семь лет со штрафом в 10 тысяч рублей и ограничением свободы на срок до года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как в полицию обратился 73-летний петербуржец, который сообщил об ограблении в квартире на Московском проспекте. По словам пенсионера, у дома к нему подошел незнакомец, который предложил приобрести бензогенератор.