Гендиректор «Солвекс-турне»: «Продажи упали, а долги возросли»

08.09.2014 10:02 477
Тамара Халецкая, генеральный директор одного из крупнейших петербургских туроператоров «Солвекс-турне», объявившего сегодня о приостановке деятельности, объяснила причины краха компании, тем, что «из-за сложной политической и экономической ситуации снизился спрос на турпоездки, а череда банкротств на туристическом рынке подорвала доверие потребителей к турбизнесу».

Санкт-Петербург, 8 сентября. Тамара Халецкая, генеральный директор одного из крупнейших петербургских туроператоров «Солвекс-турне», объявившего сегодня о приостановке деятельности, объяснила причины краха компании, тем, что «из-за сложной политической и экономической ситуации снизился спрос на турпоездки, а череда банкротств на туристическом рынке подорвала доверие потребителей к турбизнесу». Об этом в понедельник, 8 сентября, сообщается на официальном сайте компании.

В результате описанных причин продажи туроператора резко упали. «К сожалению, не все зарубежные партнеры соглашались на оптимизацию программ, не шли на сокращение коммитментов (условие приобретения блоков мест в отеле) в отелях. Из-за необходимости выполнять обязательства по загрузке гостиниц мы не могли уменьшать объемы авиаперевозки. В результате, в отсутствие продаж, стали стремительно накапливаться долги», – заявила Халецкая

«Солвекс-турне» в настоящий момент уже обратился в объединение «Турпомощь» с просьбой содействовать в вывозе клиентов из-за рубежа. Решение об оказании помощи еще не принято, по предварительным сведениям, которые будут уточнены до конца дня, речь может идти о 8-9 тысячах клиентов, оставшихся за рубежом, в основном, в Греции и Болгарии. При этом туристов, отдыхающих в Болгарии, проблемы туроператора гарантированно не коснутся – о чем уже заявил директор принимающей компании Solvex Bulgaria Галин Георгиев.

Кроме того, остановка деятельности оператора не коснется туристов, которые до 26 сентября включительно должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air. Эти перелеты оплачены, а размещение также берет на себя Solvex Bulgaria.

Финансовую ответственность туроператора на общую сумму 450 млн рублей обеспечивают три страховые компании. Самая большая фингарантия – 300 млн рублей – оформлена в компании «Восхождение», еще 120 млн обеспечения предоставила страховая компания «Авеста» и 30 млн – ВСК.

ООО «Солвекс-Турне» входит в группу компаний «Солвекс», которая представлена предприятиями в Санкт-Петербурге, Москва, Киеве, Минске, а также в Болгарии: Софии и Варне. Бренд "Солвекс" представлен на рынке более 20 лет.

Напомним, ранее компания «Оренбургские авиалинии» заявила о намерении отменить с 15 часов понедельника, 8 сентября, ряд рейсов «Солвекс-турне» из-за того, что существует вероятность приостановки деятельности турфирмы. Соответствующая информация опубликована сегодня утром, 8 сентября, на сайте авиакомпании: «Согласно информации, полученной от генерального директора ООО «Солвекс-Турне», данный туроператор намерен заявить о приостановлении туроператорской деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами и партнерами», – говорится в сообщении.

«Солвекс-Турне» – многопрофильный туроператор в области выездного, внутреннего и въездного туризма, занимающийся организацией пляжного отдыха, экскурсионных и горнолыжных туров, оздоровительных программ. Ежегодно компания отправляла десятки тысяч туристов в Грецию, Болгарию, на Кипр, в Турцию, Египет, Израиль, Венгрию, Индию, на Шри-Ланку, в ОАЭ, Италию, Испанию, Эстонию, Литву, Латвию, Чехию, Черногорию, Хорватию и Тунис.

Напомним, ранее в Петербурге объявил себя банкротом крупнейший городской туроператор «Нева». Также за последние несколько месяцев о приостановке своей деятельности сообщили такие компании, как «Роза ветров», «Атлас», «Ветер странствий», «Экспо-тур» и др.

Читайте по теме:


Один из крупнейших петербургских туроператоров «Солвекс-турне» сообщил о приостановке деятельности

Из-за прекращения работы «Атласа» может пострадать до тысячи туристов

Турагентство «Этюд» закрылось в Петербурге

«Ветер странствий» может оставить туристов без компенсаций

Новости партнеров: