Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Мариупольца задержали в Петербурге за торговлю наркотиками по приказу украинских экстремистов

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

На допросе мужчина рассказал силовикам, как его вербовали в родном городе, и объяснил, почему боевики выбрали для него именно такой криминальный путь.

Мариупольца задержали в Петербурге за торговлю наркотиками по приказу украинских экстремистов

Полиция задержала в Петербурге жителя Мариуполя Александра Цепелева, которого подозревают в производстве и продаже мефедрона на территории Северной столицы по заданию «Правого сектора»✱.

Источник в правоохранительных органах поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ видео разговора силовиков с Цепелевым, в ходе которого он рассказал, как его вербовали в родном городе.

По словам украинца, торговлей наркотиками он занимался и в Мариуполе, и уже тогда на него вышли боевики ПС под псевдонимами Химик и Адъютант. После этого, в 2018 году, Цепелев уехал на заработки в Петербург, а затем ненадолго вернулся, чтобы переоформить паспорт.

На родине его уже поджидали экстремисты, которые угрозами заставили его работать на себя и отправили обратно в Северную столицу, чтобы он заработками от наркоторговли помогал финансировать батальоны украинских националистов.

В результате мариуполец наладил в городе масштабное производство мефедрона. Когда группировку задерживали, то в помещениях, где работали ее члены, нашли более 10 кг запрещенного вещества.

За преступную деятельность Александру Цепелеву грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Лужском районе Ленобласти полицейские нашли нарколабораторию и 13 кг мефедрона.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация