Четверг, 06 октября 2022

13

Санкт-Петербург

«Потеряли уверенность»: Семак объяснил поражение «Зенита» в матче с «Крыльями Советов»

Сине-бело-голубые потерпели первое поражение в этом сезоне. Игра в Самаре завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

«Потеряли уверенность»: Семак объяснил поражение «Зенита» в матче с «Крыльями Советов»

«Зенит» в минувшую среду, 14 сентября, встретился с «Крыльями Советов» в матче второго тура группового этапа Кубка России. Итог игры не порадовал ни команду с берегов Невы, ни болельщиков: петербуржцы проиграли хозяевам поля со счетом 2:0.

Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак прокомментировал первое поражение этого сезона и назвал главные ошибки своих подопечных. Как пишет «Спорт-Экспресс», Семак в первую очередь отметил, что начали неплохо, и даже было создано несколько хороших моментов, чтобы забить в ворота «Крыльев».

«В таких матчах нужно забивать. Может быть, легкое начало сыграло плохую службу. Одна, вторая ошибка в обороне — сразу дали почувствовать "Крыльям", что можно играть с нами», — добавил он.

Кроме того, в обороне игра тоже не заладилась, футболисты, по словам Семака, начали чувствовать неуверенность, а затем совершили две-три ошибки при выходе из обороны.

«Потом поменялось соотношение эмоциональных сил — соперники добавили, а мы стали часто ошибаться и потеряли уверенность», отметил тренер петербуржцев.

На вопрос, не сожалеет ли Семак, что оставил многих лидеров в Петербурге, ведь была возможность одержать победу над самарцами, тренер уверенно ответил — «нет».

«У нас не 11 человек в команде, а 20. Все должны получать практику и доказывать, что готовы играть. С учетом календаря и числа матчей появление других игроков было бы неправильным, на наш взгляд», — заключил Семак.

В следующий раз «Зенит» встретится с «Крыльями Советов» уже на своем домашнем поле, матч пройдет 18 октября.

А вот что касается зарубежных чемпионатов, там тоже были не менее жаркие матчи. Как пишет RT, «Бавария», на своем поле взяла верх над «Барселоной», а Роберт Левандовски не смог поразить ворота бывшей команды.