Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Ленобласть будет плотно сотрудничать с Жамбылской областью Казахстана

Власти региона за счет новых связей хотят восстановить объемы автомобилестроения и сбыта продукции лесопромышленного комплекса.

Ленобласть будет плотно сотрудничать с Жамбылской областью Казахстана

Правительство Ленобласти и акимат Жамбылской области Республики Казахстан подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном, социальном и культурном сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации.

Предполагается, что за счет документа удастся создать новые производственные и торговые цепочки, наладить экспорт продукции из Ленобласти в Казахстан и помочь развитию «народной дипломатии» в культурной, спортивной и молодежной сферах.

«Я хочу, чтобы у нас укреплялись прямые связи, сегодня для нас важно сохранить объемы экономического производства в регионе, создать новые логистические цепочки и сменить рынки сбыта продукции ленинградских предприятий», — сказал Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что в настоящий момент в приоритете находится восстановление объемов автомобилестроения в Ленобласти и сбыт продукции лесопромышленного комплекса.

Между тем издание 78.ru сообщало, что в Ломоносовском районе Ленобласти состоялось торжественное открытие второго производственного корпуса компании «Северная звезда». Корпус в Низино площадью 7200 кв. метров предназначен для выпуска готовых лекарственных средств ― инъекционных растворов, глазных капель и спреев в объеме: 140 млн ампул в год, 13 млн упаковок глазных капель в год, 10 млн упаковок спреев в год.