Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Перевозчика коронавирусных больных лишили компенсации в Петербурге

Прокуратура вынесла представление о нарушении федерального законодательства главврачу Городской станции скорой помощи.

Перевозчика коронавирусных больных лишили компенсации в Петербурге

Городская станция скорой помощи лишила компенсации одного из водителей автомобилей, оказывающих транспортировку коронавирусных больных. В пресс-службе петербургской прокуратуры рассказали, что мужчина просто хотел получить деньги за свою работу. Когда соответствующий запрос поступил в учреждение, оттуда пришел ответ, что ничем подобным петербуржец не занимался.

Сначала запрос насчет трудовой деятельности мужчины в течение лета 2021 года в станцию скорой помощи направил «Медсантранс», но ответ был отрицательным. Спустя два месяца после этого в декабре 2021 года в учреждение обратился сам водитель.

Однако мужчина попросил предоставить ему данные касательно коронавирусного больного, транспортировкой которого он занимался. Информация по пациенту была проверена и подтверждена. После этого медики решили изменить ответ на предыдущий запрос, подписав его старой датой.

В результате проверки прокуратуры по данному факту главврачу учреждения было вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В настоящий момент оно рассмотрено и удовлетворено.

Между тем стало известно, что пандемия коронавируса может скоро завершиться. Как пишет телеканал «Царьград», соответствующее заявление сделал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. «Конец уже близок», — сообщил он.