Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Сразу пять пенсионеров попались на удочку мошенников в Петербурге

Пожилые женщины перевели деньги на «безопасный счет», а престарелый мужчина поторопился инвестировать свои средства.

Сразу пять пенсионеров попались на удочку мошенников в Петербурге

Сразу несколько пожилых петербурженок стали жертвами телефонных мошенников в сентябре текущего года. Четыре женщины написали заявление в полицию накануне, 14 сентября. Все они перевели свои деньги на некий «безопасный счет», который уже давно фигурирует в криминальных новостях. Также в этот день отдел полиции посетил престарелый мужчина. Источник в правоохранительных органах уточнил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пенсионер стал инвестором мошенников.

У одной из пенсионерок лжебанкиры выманили 1,7 млн рублей, другая отправляла деньги на протяжении недели, обогатив мошенников на 1,1 млн рублей. Еще одна пожилая петербурженка на протяжении трех дней «защищалась» от нападок выдуманных мошенников, переведя реальным более миллиона рублей. Но главной находкой негодяев стала 71-летняя пенсионерка, которая за четыре дня обогатила злоумышленников почти на 4,6 млн рублей.

Несколькими месяцами ранее началась история другой жертвы мошенников. 75-летний житель города на Неве решил инвестировать деньги, увидев заманчивое объявление в интернете. Ему позвонил неизвестный и убедил вложить 1,4 млн рублей в свой карман. Вчера пенсионер решил вывести деньги, но «деловой партнер» сорвал сделку, не выйдя на связь.

По указанным фактам правоохранители завели уголовные дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пожилые петербуржцы нередко попадают в поле зрения мошенников. В течение августа-сентября 2022 года их даже обкрадывали при походе в продуктовые магазины в Калининском районе.