Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Дешево и сердито: названы районы Петербурга с самым доступным жильем под съем

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

По словам экспертов, спрос на долгосрочную аренду жилья к осени подрос.

Дешево и сердито: названы районы Петербурга с самым доступным жильем под съем

Петербург занимает второе место после Москвы по средней стоимости долгосрочной и краткосрочной аренды квартир. На длительный срок сдаются порядка 8 тыс. помещений, а на небольшой — около 12 тысяч. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали специалисты «Авито Недвижимость» — коммерческий директор Николай Попов и руководитель направления краткосрочной аренды Артем Кромочкин.

Увеличение спроса на разные типы аренды зависит от нескольких факторов. Горожане и гости Петербурга активнее интересуются долгосрочным съемом обычно в конце лета, перед началом учебного года и завершением сезона отпусков. По словам Николая Попова, в августе 2022 года спрос вырос почти на 40 %. Краткосрочной арендой же обычно пользуются туристы, которые приезжают в городе по выходным, праздникам и в теплое время года, поэтому летом арендная ставка растет, а осенью снижается. Спрос же остается стабильно высоким.

Дешево и сердито: названы районы Петербурга с самым доступным жильем под съем

Снять квартиру в долгосрочную аренду задешево можно на окраинах Северной столицы. Самые недорогие варианты — без мебели и далеко расположенные от метро — стоят 12–15 тыс. рублей. При этом почти в 16 тысяч обойдется студия со всеми удобствами площадью 15 кв. метров в Московском районе рядом с метро.

Самая дорогая же квартира под съем находится в жилом комплексе на Крестовском острове. Ее площадь составляет 262,6 кв. метра, а платить в месяц за нее придется 1,4 млн рублей. В распоряжении арендатора будут пять комнат, система «умный дом», подземный паркинг и многое другое.

На небольшой срок же можно задешево снять студию на Васильевском острове. Помещение в 23 кв. метра обойдется в 999 рублей за сутки. Наиболее же дорогой вариант находится в Саперном переулке: это пятикомнатные апартаменты в 170 кв. метров, посуточная аренда которых — 25 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, на сколько в целом по городу подешевела краткосрочная аренда.