Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

В забастовке рабочих на «Адмиралтейских верфях» виноваты «неизвестные» контрагенты

На предприятии-подрядчике не отрицают проблемы с длительными задержками зарплаты работникам, но пока «разводят руками» в поисках «неизвестного» контрагента.

В забастовке рабочих на «Адмиралтейских верфях» виноваты «неизвестные» контрагенты

В четверг стало известно о забастовке рабочих на территории петербургских «Адмиралтейских верфей». Работники подрядной организации верфей, АО «ЭлектроРадиоАвтоматика», жалуются на задержку зарплаты свыше трех месяцев и грозят остановить производство.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали точку зрения на проблему руководства предприятий, где произошел скандал. Высокопоставленный собеседник в АО «Объединенная судостроительная корпорация» подтвердил информацию о конфликте рабочих с компанией-подрядчиком.

«Предприятие "Адмиралтейские верфи" своевременно выплачивает заработную плату своим работникам. Задолженность перед рабочими возникла со стороны подрядчика верфей, АО "Эра", которому наше предприятие полностью оплачивает выполненные работы, в соответствии с условиями контракта. Конфликтная ситуация действительно произошла на территории "Адмиралтейских верфей". Это связано с тем, что рабочие места подрядчика находятся на нашей территории, но еще раз подчеркну: верфи не имеют отношения к этому конфликту»,сказал он.

Представитель ОСК добавил, что подрядчик обещал руководству верфей выплатить рабочим задолженности по зарплатам в ближайшее время.

Генеральный директор АО «ЭлектроРадиоАвтоматика» Виктор Татарский в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ высказался иначе. Он сообщил, что у компании нет долгов перед своими сотрудниками, а деньги рабочим должны контрагенты, которые ему неизвестны.

«Ну что ж вас всех сегодня как прорвало! Это не наши работники, это контрагенты, а не предприятие "ЭРА". Я не знаю, кто это, кто-то из контрагентов, с которыми мы работаем. Сами разбираемся с этим»,ответил он.

Ранее «Адмиралтейские верфи» завершили испытания подлодки «Кронштадт». Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.