Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

«Газпромбанк Автолизинг» за полгода передал клиентам почти 9,5 тысячи машин

Компания улучшила свои позиции на лизинговом рынке.

«Газпромбанк Автолизинг» за полгода передал клиентам почти 9,5 тысячи машин

По итогам прошедшего полугодия «Газпромбанк Автолизинг» улучшил свои позиции на лизинговом рынке. Об этом сообщили в пресс-службе компании, ссылаясь на рэнкинг, составленный агентством «Эксперт РА».

В период с января по июль 2022 года компания заключила сделки на сумму 56,3 млрд рублей, что позволило занять ей четвертую строчку в рэнкинге.

В первом полугодии 2022 года «Газпромбанк Автолизинг» передал клиентам 9 425 машин, что на 23 % превышает аналогичный показатель годом ранее.

«Тенденция переключения спроса на новую технику в сторону продукции из КНР, а также транспортных средств с пробегом, похоже, задержится с нами в среднесрочной перспективе. Причем это касается всех без исключения предметов лизинга – от легковых машин до спецтехники. Мы предвидели такой сценарий и заранее к нему готовились: снижали процентные ставки в индивидуальном порядке, предвосхищая решения Центробанка, договаривались об особых условиях для наших клиентов с импортерами и поставщиками. К слову, теперь в роли поставщиков могут выступать и физлица. А для клиентов, которым стоимость владения кажется непомерно высокой, мы предложили автоподписку в качестве альтернативы. Как итог, на фоне общего сокращения объемов рынка наша компания увеличила продажи и долю на нем»,говорит Лилия Маркова, генеральный директор «Газпромбанк Автолизинга».

Молодая компания продолжает развиваться. За эти полгода у нее появились офисы еще в 10 городах России. Всего к 1 июля представительства компании покрывали 60 населенных пунктов. При этом сделки лизинга все чаще подписываются не только на бумаге, но и посредством ЭДО: уже 35% клиентов выбирают такой способ заключения договоров.