Четверг, 01 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Паром «Принцесса Анастасия» не будут использовать на рейсах из Петербурга в Калининград

От идеи отказались ввиду высокой стоимости проезда.

Паром «Принцесса Анастасия» не будут использовать на рейсах из Петербурга в Калининград

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал идею с возможным привлечением на рейсы из Петербурга парома «Принцесса Анастасия». Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Шансов таких нет по простым причинам. Мы встречались с владельцем "Принцессы Анастасии", выяснилось, что они не собираются им дальше управлять, а ищут на этот лайнер покупателя. Нам они предлагали его за много миллиардов рублей. Однако мы не видим в этом целесообразности. Это судно 1986 года и — в условиях санкционного давления — непонятно, как его обслуживать в том случае, если что-то сломается. Также мы понимаем, что стоимость проезда от Калининграда до Петербурга начиналась бы от 15 тыс. рублей»,сказал он.

Алиханов отметил, что даже если бы стоимость билета составляла бы ровно 15 тысяч рублей и не более, то все равно бы не набралось 2,5 тысячи человек, которые согласились бы добираться по такой цене.

Пассажирское паромное сообщение между Петербургом и Калининградом планировали запустить в 2023 году. О том, что города свяжет именно «Принцесса Анастасия» сообщали на прошедшем ПМЭФ-2022. Позже в самом западном регионе России заявили, что использовать это судно для пассажирских перевозок невыгодно.

Ранее стало известно, что Петербург и Татарстан построят первое судно с установкой на водородных элементах. Об этом пишет АБН.