Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Помочь развитию туризма в Арктике и Сибири предложили в Госдуме

Это поможет сохранить культуру коренных народов.

Помочь развитию туризма в Арктике и Сибири предложили в Госдуме

Комитет по туризму Госдумы направил в Ростуризм предложение разрешить коренным малочисленным народам России оказывать туристические услуги и получил отказ. Теперь парламентарии готовят обращение в правительство России, поскольку уверены, что Арктика, Сибирь и Дальний Восток могут стать привлекательными местами для путешествий. Об этом пишет «Парламентская газета».

«Глобальная цель изменений — сохранить коренные народы. Сейчас в российской Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке живут представители 47 коренных малочисленных народов общей численностью более трехсот тысяч человек. Численность некоторых народов ежегодно сокращается»,отметил член комитета по туризму Андрей Марков.

Почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько отметил, что для привлечения туристов в этих регионах необходимо развить транспортное сообщение, а также построить гостиницы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Государственный литературный музей «XX век» составил для петербуржцев маршрут памяти. Экскурсионная программа включает в себя важнейшие точки на карте блокадного Ленинграда.