Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Синоптик Шувалов рассказал петербуржцам, что ждать от погоды на следующей неделе

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

К городу на Неве приблизится активный циклон, который принесет с собой ливни с ветром, но с 22 сентября погода изменится.

Синоптик Шувалов рассказал петербуржцам, что ждать от погоды на следующей неделе

Самыми мокрыми в сентябре станут первые дни предстоящей недели до среды 21 сентября включительно. Как рассказал в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ синоптик Александр Шувалов, по прогнозам осадки составят не менее трети от месячной нормы – до 20-25 мм. Вдобавок к ним ожидается сильный ветер.

Эксперт пояснил, что причиной тому станет глубокий циклон. С 19 сентября он принесет берегам Балтики влагу Средиземноморья. Однако пусть и начало недели будет дождливым, но не холодным. Днем температура воздуха будет в районе 10-15 градусов, ночью — плюс 7-9 градусов.

«Начиная с четверга, когда циклон убежит далеко на север, в Северной столице распогодится: дожди прекратятся, станет робко выглядывать солнце, но вот температура при этом понизится, днем будет не выше плюс 10», — говорит Шувалов.

В выходные возможны заморозки, но вероятнее всего они будут по области, хотя и в городе воздух прогреется немногим выше нуля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что пятница, 16 сентября будет дождливой из-за циклона.