Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Сатановский рассказал, как Россия может осадить обнаглевший Запад

Востоковед заявил о непродуктивности и нецелесообразности воздействия на Москву через эмоции. На Запад в любом случае может подействовать акт непредсказуемой силовой реакции.

Сатановский рассказал, как Россия может осадить обнаглевший Запад

Военный эксперт Евгений Сатановский заявил, что поведение США на фоне разворачивающихся военных действий на Украине выглядит так, будто в арсенале их противника, России, нет серьезного вооружения. Аналитик ответил на два главных вопроса – что ждет мир в ближайшем будущем и как Москва ответит на беспрецедентную наглость Запада, вынуждающего применить опаснейший «козырь».

Отношения России и коллективного Запада базируются на ложном убеждении последнего в том, что Москва не станет отвечать на провокации жестко и своевременно, подчеркнул Сатановский. Это порождает миф о «мягкости» России, ее покладистости, что в корне неверно, когда речь заходит о серьезных конфликтах. В частности, это касается ядерного потенциала РФ и вероятности применения мощных боеголовок в действие.

«Если ты не применяешь ядерное оружие, считай, что у тебя его нет. Сегодняшняя концепция отношений с Россией ровно такова. Пока не будет понятно, что может реализоваться все, что угодно, будет так. Почему Израиль всегда стремился создать у арабских соседей полное ощущение, что от него можно ожидать абсолютно чего угодно? Это очень многие вещи останавливает. Например, массу терактов в самолетах – в свое время еще Бен-Гурион обещал, что любой ответ будет непропорциональным. Но он демонстрировал тогда, что он будет. И рисковать никто не хотел», — считает Сатановский.

Пока Россия отвечает на провокации в сдержанном тоне, однако терпению рано или поздно приходит конец – и к каким это приведет последствиям, не до конца известно, продолжает востоковед и политолог. В эфире YouTube-шоу «Соловьев LIVE» он заявил о непродуктивности и нецелесообразности воздействия на Москву через эмоции. На Запад в любом случае может подействовать акт непредсказуемой силовой реакции.

«Когда другая сторона переходит красную черту, что-то должно произойти, — как бы предостерегает Евгений Янович американцев. — Иначе на тебя перестают обращать внимание. А мы лишь стыдим их бесконечно. Мы говорим: “Как вы можете? Так не положено”».

Напряжение в ходе конфликта Москвы и Киева нарастает с каждым днем. Разницу в стратегиях обеих стран констатируют многие зарубежные аналитики. Не остались в стороне журналисты из издания Sohu, рассказавшие читателям о колоссальном ударе по экономике государств, не поддержавших РФ.

  • соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ.