Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Синоптик Леус рассказал о погоде на выходных в Петербурге и Ленобласти

По словам представителя центра «Фобос», субботняя погода окажется хуже воскресной.

Синоптик Леус рассказал о погоде на выходных в Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург останется в субботу под властью циклона. Днем будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой дождь, воздух прогреется до +13…+15 градусов. Об этом рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

В ночные часы в городе также будет относительно тепло. По информации метеоролога, в темное время суток температура воздуха охладится максимум до +9…+11.

В области завтра разброс дневных температур составит от +11 до +16 градусов. В ночные часы значения на термометрах покажут +7…+12.

Воскресный день обещает быть более солнечным и теплым. Изменения повлечет слабеющий циклон. Дожди если и будут, то лишь местами ночью и в первой половине дня. Температура воздуха в темное время суток составит +10…+12 градусов, днем – около +15°. По области ночью ожидается +8…+13 градусов, с рассветом значения подрастут до +12…+17.

Начало недели ознаменуется понижением температуры на 2-3 градуса и будет больше дождей, добавил Михаил Леус.

Ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков в интервью Радио Sputnik заявил, что ближайшие выходные будут «далеко не бабьим летом» и на всей территории центральной России. Дневная температура в основном превысит 15-градусную отметку, кое-где приблизится к 20 градусам. На следующей неделе жителей Центральной России ждет ухудшение погодных условий, продолжил метеоролог.

Синоптик Александр Шувалов сегодня рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ детальный прогноз погоды в Санкт-Петербурге на следующую неделю. По его словам, с 19 сентября глубокий циклон принесет берегам Балтики влагу Средиземноморья. Однако пусть и начало недели будет дождливым, но не холодным.