Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Священник из Донбасса передал роковое пророчество старца Зосимы

В 90-х годах прорицатель шокировал откровениями о готовящихся на Украине военных действиях. Тогда слова старца посчитали сумасшествием, сегодня же – удивляются его тонким замечаниям, как будто вычитанным из книги.

Священник из Донбасса передал роковое пророчество старца Зосимы

Старец Иван Алексеевич Сокур еще в 90-х годах предрекал развитие событий на Украине. Знавший его Отец Феофан из Донецка признается, что прозорливец рассказывал о благополучном для России исходе полномасштабного конфликта и колоссальном давлении Запада, вынашивающего планы по порабощению неугодных стран.

Прессу и блогосферу заполонили публикации об откровениях пророков прошлого и настоящего о грядущих глобальных изменениях в мире. Среди целителей, экстрасенсов и просто привлекающих к себе внимание людей оказались прозорливые старцы, над чьим феноменом бьются лучшие умы науки и религии.

Старец Зосима – один из по-настоящему феноменальных провидцев. По рассказам близких, он мог во всех подробностях объяснить суть того или иного явления и предвидел роковые вехи истории. Так, еще в 90-х годах он шокировал откровениями о готовящихся на Украине военных действиях. Тогда слова старца посчитали сумасшествием, сегодня же – удивляются его тонким замечаниям, как будто вычитанным из книги.

«Батюшка Зосима предрекал его еще в конце 90-х. Он говорил, что в Киеве загорится адское пламя <…>. Потом это огненное колесо покатится на восток, и по Донецку полетят американские ракеты и снаряды. Только позже такие же американские ракеты полетят по самому Киеву», — цитирует знакомого со старцев Отца Феофана портал «МедиаПоток».

Отец Феофан говорил о серьезном намерении Запада напасть на Россию и воспользоваться ее слабостями через давление на Украину.

«Тема бывшей Украины уже раздражает ее заокеанских хозяев. Они вздумали повоевать ее руками — не получается! «…». Кто знает, может быть, России придется еще и защищать его от американских ракет!» — отмечал священнослужитель.

Схиархимандрит Зосима запомнился православному миру не только предсказаниями, но и благими делами во имя веры. Он смог возродить древние храмы в донецкой степи, а также благоустроить прилегавшие к ним территории. Незадолго до кончины в 2002 году он призывал украинцев не отделяться от Москвы и вспомнить о принципах единства перед Богом:

«Мы помним слова старца Зосимы, всегда призывавшего православных Украины не покидать покровительства Московского Патриархата, а коль впавшие в ересь самосвятства отщепенцы продолжат речь о так называемой поместной церкви, оставаться монастырями и даже отдельными приходами под каноническим омофором, а не уходить под самостийный, выдуманный амбициозными и тщетными умами», писал о Зосиме журналист Матвей Славко.

При жизни старца называли «донецким» или «донбасским святым», хотя слава о его добром имени распространилась до Иерусалима. Из Москвы, Киева и других городов к нему приходили за важным советом. Сегодня верующие посещают часовню, где покоится его прах – для молитвенной помощи и духовного очищения.