Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Адвокат Меренкова рассказала, что ждет 18-летнюю девушку за возможный интим со школьницей

О факте совращения ребенка жительницей Краснодарского края в полицию сообщила директор петербургской школы, где учится девочка.

Адвокат Меренкова рассказала, что ждет 18-летнюю девушку за возможный интим со школьницей

Уголовное дело заведено в отношении 18-летней девушки, которая подозревается в интимной связи с ученицей одной из петербургских школ. Она пригласила школьницу в гости, где все и произошло. Их встречи длились несколько месяцев.

«Ее действия квалифицируется ч.2 ст. 134 УК РФ - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. Подозреваемой после суда в дополнение к основному наказанию могут запретить работать, например, с детьми, на определенный срок», говорит адвокат по уголовным делам Мария Меренкова.

О ситуации высказалась психолог Нина Алешкина. Она подчеркнула, что раннее склонение к сексу всегда имеет негативные последствия для психики ребенка.

«На мой взгляд, не столь важно насколько традиционный секс. Дети «убегают» в него по причине отсутствия наполненности, удовлетворённости в жизни. Секс для них - это про что-то неизведанное, запрещённое удовольствие, впечатления», добавила эксперт.

В настоящее время подозреваемую в совращении несовершеннолетней арестовали, сообщил «Петербургский дневник».