Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Убитые горем друзья простились с легендарным главредом «Комсомолки» Сунгоркиным

Первые люди государства отмечают высокий класс Сунгоркина, его перфекционизм, стремление донести до читателей объективную информацию о происходящем в России и за ее пределами.

Убитые горем друзья простились с легендарным главредом «Комсомолки» Сунгоркиным

Россияне простились с выдающимся журналистом и главным редактором «Комсомольской правды» Владимиром Сунгоркиным, которого не стало в среду, 14 сентября. Медиаменеджер скончался в Приморском крае на 69-м году жизни во время экспедиции по сбору материала о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. Причиной смерти стал инсульт.

Попрощаться с легендой отечественной журналистики пришли родные, друзья, а также политические и общественные деятели, знавшие Сунгоркина лично. Свои соболезнования близким главного редактора «КП» передал, в частности, президент России Владимир Путин.

«Он был патриотом, неординарным, творчески одаренным, талантливым человеком. Прошел путь от корреспондента, освещавшего стройки Байкало-Амурской магистрали, до руководителя одного из крупнейших и популярных СМИ – легендарной “Комсомолки”», — приводит Кремль слова главы государства.
Убитые горем друзья простились с легендарным главредом «Комсомолки» Сунгоркиным

Благодарность за службу стране, журналистике и народу высказал и премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он отметил высокий класс Сунгоркина, его перфекционизм, стремление донести до читателей объективную информацию о происходящем в России и за ее пределами.

«Состоялся как талантливый журналист, публицист, главный редактор. Возглавив “Комсомольскую правду”, он создал в издании замечательный коллектив единомышленников, который объединял признанных мэтров пера и креативных корреспондентов. Именно благодаря его компетентности, целеустремленности, невероятной творческой энергии газета приобрела свой фирменный стиль, превратилась в крупнейший издательский дом, завоевала любовь многомиллионной читательской аудитории», — говорится в обращении главы кабмина.

Помимо первых лиц государства соболезнования поступили от глав регионов: из Подмосковья, Дальнего Востока, Сахалина, Хакасии, Татарстана, Вологодской области, Краснодарского края и других.

Убитые горем друзья простились с легендарным главредом «Комсомолки» Сунгоркиным

Шокирован и потрясен потерей Сунгоркина декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Андрей Быстрицкий. В беседе с «Радио 1» педагог отметил, что знал покойного много лет и имел возможность наблюдать Владимира Николаевича в деле: в творческом коллективе он проявил себя как сильная личность, поражавшая глубокими познаниями в разных сферах.

С Владимиром Сунгоркиным простились сегодня утром, 16 сентября. Траурная церемония с почестями завершилась погребением на Троекуровском кладбище. Проводить легендарного колумниста в последний путь пришли сотни людей, в том числе убитые горем родные Сунгоркина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о кончине французского режиссера и сценариста Жана-Люка Годара. Сняв свыше 70 кинокартин, постановщик навсегда вошел в историю искусства и оставил след как реформатор художественного языка.