Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Минобороны РФ заявило о безуспешной попытке наступления ВСУ под Херсоном

Потери противника в Николаевской и Херсонской областях составили более 140 военнослужащих убитыми и ранеными, добавили в ведомстве.

Минобороны РФ заявило о безуспешной попытке наступления ВСУ под Херсоном

Вооруженные силы РФ продолжают специальную военную операцию на Украине. Как сообщил во время брифинга 17 сентября официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, за несколько часов российские войска уничтожили более 120 человек личного состава, семь танков и 13 боевых машин рядом с селом Правдино в Херсонской области, где противник предпринял безуспешную попытку наступления.

Помимо этого, в результате высокоточных ударов потери ВСУ в Николаевской и Херсонской областях составили более 140 военнослужащих убитыми и ранеными.

«Высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации подразделения националистического формирования "Кракен", 92-й механизированной и 81-й аэромобильной бригад в районах Двуречное, Шевченково и Купянск Харьковской области уничтожено более 50 националистов и свыше десяти единиц специальной военной техники и автомобилей», — говорится в сообщении.

Удалось уничтожить свыше 230 украинских военнослужащих, десять танков и 23 боевые бронированные машины рядом с населенными пунктами Дружковка, Артемовск, Зайцево в ДНР. Как добавили в Минобороны, ликвидировано четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Золочев в Харьковской области, Кирово в ДНР, Омельник и Веселянка в Запорожской области.

Помимо этого, сбиты восемь беспилотников в Запорожской, Херсонской и Николаевской областях и на территории ДНР. В воздухе уничтожено 25 снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах Новой Каховки и Херсона.

Минобороны РФ заявило о безуспешной попытке наступления ВСУ под Херсоном

В Ворошиловском районе Донецка после обстрела со стороны украинских военных обнаружены осколки от снарядов гаубицы CAESAR, которую поставила ВСУ Франция. Подробно об этом пишет RT.

Тем временем Следственный комитет России будет расследовать обстрелы Белгородской области, передает ОТР. Ночью под огонь украинских националистов попал город Валуйки.

Участники казачьего общества Петрозаводска вступили в батальоны для отправки на Украину. Как сообщает Информинг, 16 сентября казаки отправились в пункты комплектации под Петербургом.