Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

На склад в Петербурге доставили 100 тысяч доз вакцины «Спутник V»

В ближайшее время вакцину «Гам-КОВИД-Вак» обещают доставить в медицинские учреждения.

На склад в Петербурге доставили 100 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Очередная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») прибыла в Санкт-Петербург. По информации комздрава, поставка в количестве 100 тыс. комплектов доз доставлена сегодня на склад ОАО «Фармбаза». Также сообщается, что «в ближайшее время» ампулы развезут по медицинским учреждениям. Точные даты не называются.

Согласно справке Смольного по эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге, на сегодняшний день полный цикл вакцинации завершили 3 118 848 человек. Вместе с тем, ревакцинировано только 626 449. Таким образом, продлила защиту от коронавируса лишь пятая часть горожан.

На склад в Петербурге доставили 100 тысяч доз вакцины «Спутник V»

По последним данным Роспотребнадзора, коллективный иммунитет к коронавирусу в Петербурге составляет 10,6 %. Месяц назад ведомство приостановило обновление информации об общем уровне защиты «до формирования новой модели расчета». Ранее сообщалось, что для достижения коллективного иммунитета среди горожан, то есть для полноценной защиты от ковида, потребуется привить минимум 60 % населения Северной столицы (2,6 млн лиц старше 18 лет).

В России за минувшие сутки госпитализировали 4216 человек с коронавирусом, сообщает RT. Из них 243 в Петербурге. В городских реанимация остаются 219 пациентов, 68 на ИВЛ.

Всего за 24 часа в стране выявлено 58 305 случаев инфицирования ковидом (в Петербурге – 4152). За сутки умерли 107 человек с коронавирусной инфекцией, 24 из них в Петербурге. Накануне в городе от ковида скончался 21 человек, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.