Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

«Люблю и буду любить»: Проклова опустошена новостями о смерти режиссера «Зимней вишни» Масленникова

Культура
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Артистка вспомнила о ленинградском периоде своей карьеры и связала с Северной столицей образ Масленникова, которого и коллеги, и поклонники считают символом сдержанности, рассудительности и мудрости.

«Люблю и буду любить»: Проклова опустошена новостями о смерти режиссера «Зимней вишни» Масленникова

Актриса Елена Проклова шокирована известием о смерти режиссера Игоря Масленникова. Мэтра советского и российского кино не стало утром в субботу, 17 сентября.

Масленников оставил след в кинематографе, театральном искусстве и педагогике. В последние годы он преподавал в Петербурге и задумывал снять продолжение своей легендарной трилогии «Зимняя вишня». Однако амбициозному проекту не суждено было воплотиться в жизнь – помешали технические и финансовые трудности.

Игорь Масленников помогал перспективным артистам найти себя, доверял им колоритные роли. В одной из картин кинематографиста, «Сентиментальном романе» 1977 года, блистала еще совсем молодая Елена Проклова.

О смерти Игоря Федоровича актриса узнала из разговора с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, и была шокирована трагическим известием.

«Да вы что? Игорек умер? О, господи, я и не знала. Какая печальная новость. Мы снимали в Питере с ним целое кино “Сентиментальный роман”. Это прекрасное время, общение с этим удивительно талантливым, веселым, и жизнерадостным человеком. Вспоминаю о нем только с радостью, благодарностью. Человек, который так много сделал для нашего внутреннего мира... Это человек, который умел вкусно ощущать жизнь, ее мелочи, ее настроение, ее поэзию. Я очень его люблю и буду любить всю свою оставшуюся жизнь. Игорек – это чудо, которое подарила нам наша жизнь. Я скорблю вместе со всеми его близкими и выражаю соболезнования. Неожиданная для меня новость», — призналась кинозвезда.

В интервью Проклова вспомнила о ленинградском периоде своей карьеры и связала с Северной столицей образ Масленникова, которого и коллеги, и поклонники совершенно заслуженно считают символом сдержанности, рассудительности и мудрости.

«Игорь и Питер для меня неразрывно связаны. Та же тонкость, интеллигентность, удивительная тактичность в общении с людьми», — заключила Проклова.

Ранее о своей работе с Игорем Масленниковым вспомнила Екатерина Зинченко. Она сыграла роль супруги доктора Ватсона — мисс Морстэн – в серии фильмов о сыщике Шерлоке Холмсе, передает Телеканал 360.