Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Четыре ДТП с участием лосей произошли на трассах Ленобласти в сентябре

Автомобилистов предупредили, что у животных начался гон. В это время самцы возбуждены и агрессивны, поэтому встреча с ними опасна.

Четыре ДТП с участием лосей произошли на трассах Ленобласти в сентябре

В Ленинградской области у лосей начался гон. Автомобилистов предупредили, что прогнозируется увеличение числа опасных ситуаций из-за появления диких животных на дорогах.

В региональном охотнадзоре сообщили, что сентябре произошли четыре аварии с участием лосей. Гон лосей в 47-м регионе, а с ним и высокая вероятность встречи с парнокопытными продлятся до конца октября. В это время самцы становятся агрессивными, возбужденными и менее осторожными, из-за чего и происходят аварии.

«Будьте особенно бдительны в сумеречное и ночное время суток, проезжая лесные местности», — напомнили водителям в пресс-службе охотнадзора.

Водителям также нужно быть предельно острожными на участке трассы Ушаки — Гуммолово в Тосненском районе. Дело в том, что деревню Андрианово «атакуют ночные коровы». С наступлением темноты животные покидают коровники и принимаются слоняться по улицам, опустошая огороды.