Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Предполагаемого телефонного мошенника задержали на улице Полярников

Жертвы молодого человека были убеждены, что отдают свои деньги в помощь родным.

Предполагаемого телефонного мошенника задержали на улице Полярников

Полицейские задержали подозреваемого в совершении серии мошенничеств на улице Полярников. Источник в правоохранительных органах уточнил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что мужчина убеждал своих жертв в необходимости выделить деньги якобы на помощь своим родным.

Одной из его жертв стала 79-летняя петербурженка, которой парень позвонил 15 сентября. Он представился следователем Центрального управления МВД и рассказал, что дочь женщины якобы попала в ДТП. Для урегулирования он потребовал 500 тысяч рублей. Ближе к обеду пенсионерка встретила неизвестного и передала ему деньги.

На следующий день в полицию обратилась 88-летняя пенсионерка, сообщив, что также 15 сентября около 15:00 на ее домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся сыном. Он сообщил, что якобы пострадал в ДТП и ему нужны деньги на лечение. Вечером прибыл мужчина, которому пострадавшая передала 300 тысяч рублей.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Теперь 22-летнему парню может грозить лишение свободы до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и ограничение свободы до полутора лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как был задержан другой мошенник, наживавшийся на доверчивости пенсионеров. Последней жертвой 21-летнего жителя поселка Металлострой стала 82-летняя женщина.