Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Домушник мастерски обокрал квартиру на пятом этаже на Искровском проспекте

Драгоценности стоимостью 1,7 млн рублей похитили, не повредив входную дверь и окна.

Домушник мастерски обокрал квартиру на пятом этаже на Искровском проспекте

Полицейские выясняют обстоятельства кражи драгоценностей на 1,7 млн рублей из двухкомнатной квартиры на пятом этаже дома на Искровском проспекте. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Из квартиры сотрудника компании, занимающейся грузоперевозками, вынесли позолоченные часы Saint Honore стоимостью три тысячи евро, ювелирные украшения, серебряный гребень, пять серебряных ложек, деревянный киот для иконы (19 век) и 63 тысячи рублей.

Уточняется, что в настоящий момент способ проникновения в жилье неизвестен, ведь входная дверь и окна не имеют каких-либо повреждений. При этом преступник провернул все весьма аккуратно, не нарушив обстановку в доме.

С места преступления правоохранители изъяли отпечатки пальцев, следы, замок и два ключа. По данному факту было заведено уголовное дело по п. «б», ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере). Видеонаблюдение отсутствует.

Максимальной санкцией по данной статье предусматривается лишение свободы до десяти лет со штрафом в миллион рублей и с ограничением свободы до двух лет.

Ранее в 78.ru писали, что в Калининском районе Петербурга полицейские задержали девушку, подозреваемую в целой серии карманных краж. Однотипные кражи совершались в продуктовых магазинах, а их жертвами становились пожилые люди.