Четверг, 06 октября 2022

8

Санкт-Петербург

Финские СМИ сообщили об исчезновении систем ПВО из Зеленогорска

Выводы сделали после сравнения спутниковых снимков местности этого и прошлого года.

Финские СМИ сообщили об исчезновении систем ПВО из Зеленогорска

Финляндия заявила, что с базы под Санкт-Петербургом таинственным образом исчезли системы противовоздушной обороны. Об этом сообщила финская телерадиокомпания Yle, выводы были сделаны после сравнения спутниковых снимков местности Зеленогорска этого года и прошлого.

Военный эксперт Марко Эклунд проанализировал снимки, которые Yle выкупила у коммерческих операторов, а также дополнила кадрами Google Earth Pro, и сообщил, что, вероятно, четыре базы могли быть освобождены от техники. Когда именно это произошло — неизвестно. При этом он отметил, что противовоздушную оборону Северной столицы это не ослабит. Эклунд также предположил, что Россия может заменить старую технику на новую.

С 19 сентября Финляндия останется единственной страной ЕС с сухопутной границей с РФ, открытой для въезда россиян с туристическими шенгенскими визами. Эстония, Латвия, Литва и Польша с сегодняшнего дня закрыли въезд, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Запрет коснется прежде всего россиян с туристическими визами, однако даже в этом случае будут исключения, сообщает «Газета.Ru». Тем не менее каждый пятый житель Петербурга готов отказаться от поездок за границу.