Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Бизнесмен Грудин назвал сроки запуска производства форели на Ладожском озере

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

По словам предпринимателя, сейчас на рынке наблюдается дефицит этого вида рыбы, и его действия — попытка заполнить образовавшуюся после ухода зарубежных игроков брешь.

Бизнесмен Грудин назвал сроки запуска производства форели на Ладожском озере

Приобретение доли в строящемся у Ладожского озера форелевом хозяйстве владельцем девелоперской компаниит Formula City Юрием Грудиным всколыхнуло петербургское бизнес-сообщество. Новое предприятие планирует производить около 5 тыс. тонн рыбы в год, а это 40 % от общего количества выращиваемой в Ленобласти форели.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с Юрием Грудиным и выяснили, почему предприниматель решил заняться новым для себя бизнесом, и какие он видит в нем перспективы.

«Выращивание рыбы – это хороший, большой, инновационный и перспективный бизнес. Там отличная старинная акватория по выращиванию. Есть хорошая заделка и хороший партнер. Будем строить кормовую платформу, садки морского типа и так далее. А пока мы осваиваем инвестиции, чтобы весной запустить рыбку уже», рассказал Грудин.
Бизнесмен Грудин назвал сроки запуска производства форели на Ладожском озере

Бизнесмен объяснил, что сейчас из-за ухода зарубежных игроков на рынке наблюдается дефицит форели, и это при том, что это рыба, которая пользуется у потребителя самым большим спросом. Закономерно, что отечественные компании пытаются заполнить собой образовавшуюся брешь.

«С моральной точки зрения это качественное вложение, потому что рынок растет, игроки исчезают, а мы собираемся восполнять дефицит рыбной продукции, обеспечивая поставки на российский рынок. Мы будем производить качественную рыбу, которая нравится потребителю. На растущем рынке при слабой конкуренции всем места хватит», заключил Грудин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, сколько составит годовой оборот форелевого хозяйства на Ладожском озере через несколько лет.