Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

The Washington Times: США опасается ядерного альянса между Россией и Китаем

Две державы продолжают укреплять свои отношения, а также наращивать ядерные силы, что не может не тревожить Пентагон.

The Washington Times: США опасается ядерного альянса между Россией и Китаем

Россия и Китай все чаще сотрудничают, что очень смущает США. Авторы американской газеты The Washington Times предполагают, что укрепление отношений двух держав может привести к мощному военному союзу.

«Они становятся все ближе и ближе с каждым днем, и часто они делают что-то не только вдвоем, но и с Ираном, Северной Кореей, иногда с Турцией. Теперь у нас есть два ядерных конкурента», — цитирует американских аналитиков «ПолитРоссия».

Больше всего американское командование боится именно ядерного альянса между Москвой и Пекином. США трепещут при мысли, что Китай и Россия создадут ядерную ось, направленную на борьбу с Пентагоном. Вашингтону придется создавать более эффективные силы стратегического ядерного сдерживания, пишет издание.

Тем не менее сейчас США поставляет оружие на Украину, пишет «Царьград». Минобороны России сообщали, что накануне высокоточным ударом ВКС РФ в Запорожье были уничтожены цеха на заводе «Искра», где обслуживались американские установки реактивных систем залпового огня HIMARS, сообщает RT. Как считают эксперты, страны НАТО начали искать лазейки, чтобы не направлять Украине военную помощь, передает телеканал 360.