Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Антициклон с 21 сентября повлияет на погоду в Петербурге

Главный синоптик Северной столицы отметил, что на неделе днем столбики термометров будут показывать до +14 градусов.

Антициклон с 21 сентября повлияет на погоду в Петербурге

Атмосферное давление в Санкт-Петербурге продолжает повышаться, и уже с завтрашнего дня антициклон начнет определять погоду по всему региону. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.

По его словам, погода стабилизируется и на несколько дней снова станет тихой и однообразной. При этом, как отметил специалист, 21 сентября в Петербурге местами пройдут кратковременные дожди.

«Температура воздуха днем практически на неделю будет сохраняться от +10 до +14 градусов», — говорится в сообщении.

Колесов также отметил, что в Ленобласти в ночные часы ожидаются очередные заморозки. Речь идет о второй половине недели.

С наступлением осени начался и «золотой» сезон простуд. Педиатр Антон Равдин в беседе с Радио Sputnik объяснил, как укрепить иммунитет ребенка и подготовить его к зиме. При этом из-за смены погоды и ритма жизни с началом осени многие россияне не только начинают заболевать, но и впадают в печаль. Руководитель направления исследований и методологии EILab Екатерина Осипенко рассказала «Газете.Ru», как справится с хандрой и перенаправить негативные эмоции в работу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 20 сентября погоду в Петербурге продолжит определять тыловая часть циклона.