Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Ленобласть в 2023 году направит почти 4 млрд на помощь обманутым дольщикам

В приоритете бюджета 47-го региона также семьи с детьми и дорожное строительство.

Ленобласть в 2023 году направит почти 4 млрд на помощь обманутым дольщикам

Власти Ленинградской области определили основные акценты в бюджете на 2023 год. В приоритете — обманутые дольщики, семьи с детьми и дорожная инфраструктура. Об этом заявил председатель комитета финансов Ленобласти Роман Марков.

«На решение проблем дольщиков предусмотрены 3,9 млрд рублей. На ежемесячные выплаты семьям, имеющим детей, согласно указу президента России № 175 запланировано израсходовать 2 млрд рублей, еще 20 млрд рублей будут направлены дорожному фонду и 18,4 млрд рублей — на реализацию национальных проектов», — говорится в сообщении.

В Ленобласти также напомнили, что в регионе одна из самых современных компьютерных систем исполнения бюджета, в скором времени ее дополнит еще и система бухгалтерского учета.

«Это позволяет нам видеть "болевые точки" на территории Ленинградской области и оперативно на них реагировать и принимать решения в любой, даже сложной ситуации», — заявил Роман Марков.

Стало известно, что за первое полугодие 2022 года в бюджет 47-го региона поступило 99,3 млрд рублей. Объем налоговых и неналоговых поступлений вырос на 40,3 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко также сообщил, что половина бюджетных средств, предусмотренных адресной инвестиционной программой, пойдет на строительство объектов социальной инфраструктуры. АБН передает: ежегодно в 47-м регионе будут строить по десять детсадов и пять школ.

Говорил глава Ленобласти и об отопительном сезоне, об этом сообщает «ФедералПресс». По состоянию на 19 сентября в регионе 87 % муниципалитетов включили предварительное протапливание. Остальным после 23 сентября, по словам Дрозденко, прямая дорога в прокуратуру.