Четверг, 06 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России

Перед отправкой на военную службу граждане будут проходить дополнительную военную подготовку.

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России

Президент РФ Владимир Путин обратился к жителям страны. С сегодняшнего дня, 21 сентября, в России объявляется частичная мобилизация. Соответствующий указ уже подписан.

«Я считаю необходимым принять следующее решение. Оно в полной мере адекватно угрозам, с которыми мы сталкиваемся. А именно – для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации», — заявил глава государства.

Призваны на военную службу будут только те, кто состоит в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, а также имеет определенные военно-учетные специальности и опыт.

Подлежащие призыву на военную службу перед отправкой в части будут проходить дополнительную военную подготовку. Указ о частичной мобилизации предусматривает дополнительные меры по гособоронзаказу.