ИП из Красного Села выплатит штраф за размещение свалки под видом организации автостоянки

08.09.2014 10:48 165
В Красном Селе, под видом организации автостоянки, на арендованной индивидуальным предпринимателем территории площадью не менее 20 000 кв.м. производилось складирование строительных отходов.

Санкт-Петербург, 8 августа. В Красном Селе, под видом организации автостоянки, на арендованной индивидуальным предпринимателем территории площадью не менее 20 000 кв.м. производилось складирование строительных отходов. По просьбе местных жителей экологическая общественная организация «Зеленый фронт» добилась проверки данного объекта, в результате чего ИП признан виновным в совершении административных правонарушений. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

«К нам обратились жители Красного Села. Они попросили выяснить, почему на месте территории, взятой в аренду ИП Журавлевой для организации автостоянки, происходит размещение строительных отходов, – рассказывает Леонтьев. – Мы выехали на место и зафиксировали ссыпание отходов, в результате чего обратились во всевозможные инстанции, после чего наша информация подтвердилась, оказалось, что действительно под видом автостоянки происходит регулярный сброс строительных отходов».

По результатам рассмотрения дел, ИП Журавлева признана виновной в совершении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 11.1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и ст. 8.2. КоАП РФ. В результате чего предпринимательница привлечена Комитетом к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, природоохранная прокуратура подала иск, в котором обязало ИП Журавлеву произвести работы по очистке территории.

Текст: Андрей Захарчук
Фото предоставлено пресс-службой общественной организации «Зеленый Фронт»

Новости партнеров: