Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Россия обеспечит безопасность референдумов и поддержит решение жителей Донбасса, Запорожья и Херсона

Президент России Владимир Путин высказался насчет решения властей ЛДНР, а также Херсонской и Запорожской администраций провести референдумы о вхождении в состав РФ.

Россия обеспечит безопасность референдумов и поддержит решение жителей Донбасса, Запорожья и Херсона

Россия сделает все, чтобы обеспечить проведение референдумов в Донбассе и в обратившихся к РФ областях, а также поддержит решение, которое примут местные жители. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем обращении в среду, 21 сентября.

«То решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», — подчеркнул глава государства.

Общественные палаты Донецкой и Луганской народной республик обратились к главам Денису Пушилину и Леониду Пасечнику 19 сентября и предложили как можно скорее провести референдумы о вхождении ДНР и ЛНР в состав России. На следующий день те сообщили, что референдум организуют с 23 по 27 сентября. Такие же даты выбрали и администрации других освобожденных территорий — Херсонской и Запорожской областей.

«Подчеркну — мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того, чтобы люди могли выразить свою волю», — заявил Владимир Путин, выступая с обращением к россиянам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Он подчеркнул, что решение принято в соответствии с угрозами, которые поступают в адрес РФ и направлено оно на защиту нашей Родины.