Понедельник, 03 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Путин заявил о готовности использовать все средства для защиты российского народа

Президент подчеркнул, что ВС РФ обеспечит территориальную целостность, независимость и свободу страны.

Путин заявил о готовности использовать все средства для защиты российского народа

Президент России Владимир Путин рассказал о готовности использовать все имеющиеся средства для защиты интересов страны в ходе спецоперации на Украине и в ЛДНР. Российский лидер выступил утром в среду, 21 сентября, с обращением к населению, где обозначил основные цели текущего момента и нюансы частичной мобилизации, согласованной с главой Минобороны Сергеем Шойгу.

«При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф. Граждане России могут быть уверены, территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены, – подчеркну это ещё раз, – всеми имеющимися у нас средствами. А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», — подчеркнул президент России в утреннем телеобращении.

Президент обратил внимание на сильный арсенал вооружения государства, который превышает НАТО сразу по нескольким важнейшим компонентам, пишет RT.

Напомним, что сегодня, 21 сентября, Владимир Путин выступил с обращением, где объявил о частичной мобилизации во всех регионах России. Призваны на службу будут только те, кто состоит в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, а также имеет определенные военно-учетные специальности. Подлежащие призыву перед отправкой в части пройдут дополнительную военную подготовку. Кроме того, указ о частичной мобилизации предусматривает дополнительные меры по гособоронзаказу.