Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Спасателей в Петербурге планируют обеспечить дополнительными выплатами

Ежемесячные выплаты могут достигнуть 12 500 с последующей индексацией.

Спасателей в Петербурге планируют обеспечить дополнительными выплатами

Профессиональным спасателям в Петербурге хотят назначить дополнительные ежемесячные выплаты в размере 12 500 рублей. Соответствующая инициатива прошла первое чтение в ЗакСе в среду, 21 сентября.

«Концепция проекта предусматривает установление для спасателей Санкт-Петербурга при стаже работы не менее 15 лет в аварийно-спасательной службе Санкт-Петербурга и аварийно-спасательных формированиях Санкт-Петербурга и участвовавших в ликвидации чрезвычайных ситуаций по достижении ими возраста 40 лет установление дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной социальной выплаты в размере 12 500 рублей с последующей индексацией», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Аналогичные меры действуют в целом ряде субъектов Российской Федерации, например, в Ленинградской области, Москве, Ставропольском и Красноярском краях, Курской, Саратовской и Ярославской областях.

Бюджетные траты на следующий год, в случае принятия документа, составят порядка 3 млн рублей, на период с 2023 по 2025 год — 12,9 млн рублей.

Право на соответствующие льготы уже имеют спасатели федеральных служб, с точки зрения петербургских парламентариев, принятие петербургского закона устранит несправедливость.

Ранее стало известно, что депутаты ЗакСа выступили против бесконтрольной эксплуатации вышек сотовой связи.