Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Матвиенко назвала льготы для попадающих под частичную мобилизацию граждан

По поручению президента готовятся поправки в законодательство, направленные на обеспечение трудовых гарантий участникам СВО, пояснила сенатор.

Матвиенко назвала льготы для попадающих под частичную мобилизацию граждан

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что льготы для участников СВО, в частности медицинские и налоговые, будут распространены и на тех, кто подпадет под частичную мобилизацию, объявленную сегодня утром, 21 сентября.

«В настоящее время уже принят ряд мер поддержки для участников спецоперации. Это и медицинские, и налоговые льготы, и бесплатное получение дополнительного профессионального образования, и ежемесячная доплата к пенсии, и многое другое. Важно, что все эти льготы будут распространяться и на тех, кто будет призван в рамках частичной мобилизации», — цитирует Матвиенко ТАСС.

В настоящее время по поручению президента готовятся поправки в законодательство, направленные на обеспечение трудовых гарантий участникам СВО. Матвиенко и ее коллеги из Совфеда «занимаются этим вопросом предметно».

Напомним, что сегодня утром, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации для пополнения рядов военнослужащих в ходе спецоперации на Украине и ЛДНР. В телеобращении российский лидер подчеркнул, что для защиты территориальной цельности, культурной, экономической и политической независимости страна будет использовать все возможные средства.