Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Петербургские пограничники ответили на вопрос о возможном закрытии выезда для подлежащих мобилизации

Указ о частичной мобилизации подписал Владимир Путин сегодня, 21 сентября.

Петербургские пограничники ответили на вопрос о возможном закрытии выезда для подлежащих мобилизации

После объявления в России частичной мобилизации запрета на пересечение границ мужчинам призывного возраста введено не было. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пограничном управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

«Ограничений на пересечения границ мужчинам призывного возраста пока нет. Из страны можно выезжать», — говорится в сообщении.

Представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об ограничениях для подлежащих мобилизации, предложил набраться терпения, так как все разъяснения последуют позже, об этом сообщает телеканал 360.

В свою очередь член Совета по правам человека при президенте РФ Кирилл Кабанов уточнил, что юридически запрета на выезд с места жительства при частичной мобилизации нет, он действует с момента получения повестки.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Мобилизация предусматривает призыв только тех, кто состоит в запасе и имеет военно-учетную специальность.

Президент России подчеркнул, что частичная мобилизация введена для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.