Четверг, 06 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Новая сеть магазинов низких цен может столкнуться с трудностями в Петербурге

В городе на Неве планируется открыть 100 точек дискаунтера ориентировочно после Нового года.

Новая сеть магазинов низких цен может столкнуться с трудностями в Петербурге

Появление 100 продуктовых магазинов эконом-класса «Доброцен» обсуждают в Петербурге. Уральский дискаунтер приступил к активным поискам помещений под эти нужды. Руководство фирмы рассматривает варианты площадью от 400 до 2,2 тысяч кв. метров с парковками.

Директор по развитию сети Денис Анохин пояснил, что первые соглашения планируются в начале 2023 года. В магазинах будут продаваться не только продукты, но и алкоголь.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге, председатель совета некоммерческого партнерства «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков, у сети есть перспективы успешной работы.

«Периодически у нас появляются новые дискаунтеры, но зачастую они все уходят с рынка. Но мы прекрасно понимаем, что в нынешних условиях безусловно подобный формат будет востребован. Люди, естественно, все больше и больше будут экономить», говорит Меньшиков.

Он также отметил, что сейчас в тренде продвижение за счет низких цен, а не дополнительных сервисов и услуг.

В то же время эксперт по ретейлу Даниил Сомов подчеркнул, что важно не только открыть торговые точки, но наладить их стабильную работу в условиях жесткой конкуренции.

«При этом дискаунтеры стали популярнее гипермаркетов. Хотя раньше было наоборот», добавил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о сроках открытия магазинов «Доброцен» в Петербурге.