Вторник, 27 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Петербуржцев предупредили об уловках билетных мошенников

Петербуржцев предупредили об уловках билетных мошенников

Перепродажа билетов является распространенной деятельностью среди мошенников. Проблема усугубляется тем, что незаконность их действий почти невозможно доказать, передает портал Peterburg2.

Comedy Club Санкт-Петербург существует уже восемь лет. С 2020 года агентство пытается бороться с мошенниками, орудующими на так называемых сайтах-клонах. Последние наживаются на спекуляции билетами.

«С 2020-го это, к сожалению, к нам "прилипло", и появился факт перепродажи билетов на сайтах-клонах – они называются "консьерж-сервис". Их сложно привлечь к ответственности, потому что они накидывают цену за некую услугу выбора места за человека, за доставку и прочие накрученные опции», — пожаловалась PR-директор Comedy Club Санкт-Петербург Ольга Наливушкина.

На сервисах-консьержах могут продаваться и настоящие билеты, но по завышенной стоимости. Цена обусловлена навязыванием бесполезных услуг.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о крупном мошенничестве, связанном со строительством жилых комплексов в двух районах Ленобласти.