Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Изможденный после боя красавец-лось в Ленобласти с осенним солнцем на рогах попал на видео

У диких животных продолжается гон, поэтому парнокопытные женихи сражаются за самок.

Изможденный после боя красавец-лось в Ленобласти с осенним солнцем на рогах попал на видео

В видеоловушку биолога, автора канала «Каждой твари по паре» Павла Глазкова попался уставший после боя лось, который вышел на поляну с утренним осенним солнцем на рогах. Заснять лесного красавца Глазкову удалось во Всеволожском районе Ленобласти.

Эксперт напомнил, что у диких животных продолжается гон, во время которого они становятся очень агрессивными. В этот период самцы практически ничего не едят, из-за чего теряют треть массы тела.

«В поисках невест они преодолевают десятки, а иногда и сотни километров, издавая призывный голос, напоминающий глухое мычание или стон», — написал он.

Парнокопытные женихи за внимание самок ведут ожесточенные бои. Однако, как подчеркнул Глазков, сражаются только равные по силе звери. Также глазков добавил, что рога у лосей имеют только самцы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что биолог Глазков сымитировал брачные стоны лосей во время гона под Петербургом.

Напомним, лоси очень опасны для водителей. Во время гона животные становятся крайне невнимательными, поэтому могут выскочить на дорогу под колеса авто. Подобная встреча опасна как зверя, так и для автомобилиста. В сентябре было зафиксировано четыре столкновения машин с лосями.