Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

В КГИОП прокомментировали информацию о «задержании» главы комитета Макарова

В комитете уточнили, что чиновник в настоящее время сотрудничает со следствием и предоставляет СК объективную информацию по ранее заведенным уголовным делам.

В КГИОП прокомментировали информацию о «задержании» главы комитета Макарова

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) опроверг данные о задержании председателя Сергея Макарова, которые накануне появились в некоторых СМИ. Однако подтвердил, что со следователями Макаров общается.

«Председатель комитета в рамках своих полномочий сотрудничает со следствием и предоставляет объективную информацию по возбужденным ранее Следственным комитетом Российской Федерации уголовным делам, которые в настоящее время находятся в стадии расследования»,говорится в релизе комитета.

Ранее собеседник в Смольном рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что Макарова опрашивали по делу о превышении должностных полномочий, которое завели на сотрудников КГИОП после попытки сноса дома Лапина. При этом процессуальный статус чиновника пока не определен, в Смольном надеются, что он останется в статусе свидетеля. Иначе Сергей Макаров окажется первым из чиновников такого уровня в команде губернатора Александра Беглова, кого не успели отправить в отставку до ареста.

Напомним, расследование уголовных дел о сносе исторических зданий в Петербурге находится под личным контролем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали о том, что именно привлекло внимание руководителя СК.