Суббота, 01 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Власти Петербурга начнут активнее искать уклонистов от военной службы

Меры по исполнению указа президента России о частичной мобилизации обсуждали на первом заседании призывной комиссии города.

Власти Петербурга начнут активнее искать уклонистов от военной службы

В Петербурге будет усилена работа по поиску граждан, уклоняющихся от военной службы во время частичной мобилизации. По поручению губернатора Александра Беглова военным комиссариатам будут содействовать администрации районов и муниципальных образований, об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Будет активизирована работа по установлению местонахождения граждан, уклоняющихся от военной службы», — говорится в сообщении.

После объявления в России частичной мобилизации в Петербурге создана призывная комиссия. Первое заседание состоялось накануне, 21 сентября. Обсуждали оперативные и последующие совместные шаги городского правительства и федеральных органов власти по достижению целей, обозначенных президентом России Владимиром Путиным.

Ранее стало известно, что глава государства подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Будут призваны около 300 тысяч резервистов. Мобилизация предусматривает призыв только тех, кто состоит в запасе и имеет военно-учетную специальность.

Владимир Путин подчеркнул, что частичная мобилизация введена для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.